Rezept: Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kokosnuss-Garnelen-Suppe:



In einer kleinen Schuessel rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebeln

mischen, dann beiseite stellen.



In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Huehnerbruehe,

Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce

und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und

etwa fuenf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett

abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte

der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufuegen. Die Garnelen

in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht uebergaren, da sie sonst zäh

werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einruehren. Dann

abschmecken. In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen

Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren