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    Rezept: Knusprige Shrimps

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Knusprige Shrimps:



    • 500 g Shrimps; geschaelt;
    • frisch oder tiefgefroren Oel zum Fritieren (Erdnuss- oder Maiskeimoel)
    • 1 El. Reiswein oder Sherry, halbtrocken
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Maisstaerke (Maizena)
    • 1 Eiweiss
    • 1 El. Maisstaerke
    • 4 El. Klare Bruehe
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker


    Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell

    gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je länger

    sie mariniert werden - im Kuehlschrank bis zu drei Tagen - desto

    köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine

    Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen

    und in eine Schuessel geben.



    2. Marinieren: Das Salz ueber die Shrimps streuen, dann die Stärke

    darueberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen, bis

    die Shrimps gleichmässig umhuellt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden

    ruhen lassen (siehe Hinweis oben).



    3. Die Sauce vorbereiten: Stärke, Bruehe, Salz und Zucker in einem

    Schälchen mischen und beiseite stellen.



    4. Das Oel zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen

    und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel

    herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



    5. Oel bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfuellen.

    Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben,

    kurz ruehren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann

    die Saucenmischung einruehren. Ein paar mal ruetteln und wenden und sofort

    auf einer vorgewärmten Platte servieren.







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