Rezept: Knusprige Shrimps

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Knusprige Shrimps:



Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell

gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je länger

sie mariniert werden - im Kuehlschrank bis zu drei Tagen - desto

köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine

Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen

und in eine Schuessel geben.



2. Marinieren: Das Salz ueber die Shrimps streuen, dann die Stärke

darueberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen, bis

die Shrimps gleichmässig umhuellt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden

ruhen lassen (siehe Hinweis oben).



3. Die Sauce vorbereiten: Stärke, Bruehe, Salz und Zucker in einem

Schälchen mischen und beiseite stellen.



4. Das Oel zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen

und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel

herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



5. Oel bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfuellen.

Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben,

kurz ruehren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann

die Saucenmischung einruehren. Ein paar mal ruetteln und wenden und sofort

auf einer vorgewärmten Platte servieren.