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    Rezept: Knoblauch-Mandelsuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Knoblauch-Mandelsuppe:



    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 El. Butter
    • 150 g Mandeln, gemahlen
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 8 Blaue Weintrauben
    • 1 Prise Muskat
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Bd. Zitronenthymian
    • Salz Weisser Pfeffer

    **********Quelle**********

    "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7

    erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996



    ***********Zubereitung**********

    "Eine typische Spezialität aus dem sonnigen Andalusien"



    Die Knoblauchzehen schälen und quer in duenne Streifen schneiden.

    Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei

    schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufuegen und kurz

    anrösten. Mit der Huehnerbruehe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25

    Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren,

    dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat

    und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und

    die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die

    Blättchen ueber den Teller abzupfen.



    Pro Portion etwa:

    ~1300 kJ / 310 kcal

    ~9 g Eiweiss; 27 g Fett

    ~7 g Kohlenhydrate



    Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten









    Stichworte: Suppe, Pikant, P4







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