Rezept: Knoblauch-Mandelsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Knoblauch-Mandelsuppe:



**********Quelle**********

"Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7

erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996



***********Zubereitung**********

"Eine typische Spezialität aus dem sonnigen Andalusien"



Die Knoblauchzehen schälen und quer in duenne Streifen schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei

schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufuegen und kurz

anrösten. Mit der Huehnerbruehe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25

Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren,

dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat

und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und

die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die

Blättchen ueber den Teller abzupfen.



Pro Portion etwa:

~1300 kJ / 310 kcal

~9 g Eiweiss; 27 g Fett

~7 g Kohlenhydrate



Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten









Stichworte: Suppe, Pikant, P4