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    Rezept: Klare Terrine von Pfifferlingen mit warmer Vinaigrette

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Klare Terrine von Pfifferlingen mit warmer Vinaigrette:



    • 15 gross. Spinatblaetter; (*) oder Mangoldblaetter
    • 3 Tas. Frische Pfifferlinge; (**) Eierschwaemmchen
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • Kraeutersalz Pfeffer
    • 1 l Pilzfond; (***)
    • 6 Tl. Agar-Agar
    • 1 Petersilienwurzel in sehr feine Wuerfelchen
    • 2 Schalotten in sehr feine Wuerfelchen
    • 6 El. Sonnenblumenoel
    • 2 El. Olivenoel
    • 6 El. Aceto Balsamico
    • Salz Pfeffer Selleriegruen in feine Streifen

    (*) Kurz blanchiert und mit Eiswasser abgeschreckt.



    (**) Mit einem Krepptuch abgerieben und geputzt



    (***) Pilzfond: hergestellt aus Gemuesefond, den Abschnitten der

    Pfifferlinge und einer kleinen Knoblauchzehe: etwa 1/2 Stunde

    köcheln lassen und absieben.



    Eine mittelgrosse Terrinenform reicht fuer 10 bis 12 Personen. Die

    Form kalt ausspuelen und mit Klarsichtfolie auslegen. Mit den

    Spinatblättern - Oberseite nach unten - auskleiden, so dass die

    Blätter etwas ueber den Terinnenrand hinaushängen.



    Die Pilze in dem Oel kurz und sehr heiss anbraten, wuerzen, abkuehlen

    lassen und in die Form geben.



    Den Pilzfond mit Agar-Agar verruehren, einmal aufkochen lassen, mit

    Salz abschmecken, in die Form giessen: dabei darauf achten, dass die

    Spinatblätter nicht verrutschen. Mindestens 3 Stunden kuehl stellen.

    Sobald sich an der Oberfläche eine tragfähige Schicht gebildet hat,

    können die Spinatblätter ueber der Terrine zusammengefaltet werden.



    Fuer die Vinaigrette die Wurzel- und Schalottenwuerfelchen im Oel

    anduensten, mit Balsamico ablöschen und sofort vom Feuer nehmen. Mit

    Salz und Pfeffer abschmecken, das Selleriegruen dazugeben.



    Die Terrine aus der Form stuerzen, die Folie abziehen, mit einem

    scharfen Messer etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf

    Teller anrichten. Mit der warmen Vinaigrette umgiessen und sofort

    servieren







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