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    Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage:



    • 1 Ochsenschwanz; (ausgeloest, Knochen mitnehmen)
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • Lorbeerblatt Nelken Rosmarin Majoran Wacholderbeeren Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
    • 1 Stange Porree; (Lauch)
    • 1 Karotte
    • 4 cl Sherry
    • Nudelteig; (Maultaschenteig)
    • 60 g Champignons
    • Eiweiss; zum Bestreichen

    1 l ;Wasser



    Das in grosse Stuecke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die

    Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und

    Pfeffer wuerzen.



    Anschliessend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree dazugeben

    und mit Wasser aufgiessen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem Siedepunkt

    halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar wird.

    Anschliessend durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.



    Fuer die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise

    ausstechen und mit Eiweiss bestreichen.



    Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stuecke schneiden oder

    durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen

    Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angeduenstet wurden,

    vermischen. Den Nudelteig damit fuellen, zusammenklappen und den Rand

    mit einer Gabel zusammendruecken. In Salzwasser kochen.



    Die Ochsenschwanzsuppe in einen Teller fuellen und die gekochten

    Maultaschen dazugeben.







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