Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage

Menge: 2



Zutaten für Rezept Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage:



1 l ;Wasser



Das in grosse Stuecke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die

Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und

Pfeffer wuerzen.



Anschliessend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree dazugeben

und mit Wasser aufgiessen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem Siedepunkt

halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar wird.

Anschliessend durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.



Fuer die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise

ausstechen und mit Eiweiss bestreichen.



Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stuecke schneiden oder

durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen

Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angeduenstet wurden,

vermischen. Den Nudelteig damit fuellen, zusammenklappen und den Rand

mit einer Gabel zusammendruecken. In Salzwasser kochen.



Die Ochsenschwanzsuppe in einen Teller fuellen und die gekochten

Maultaschen dazugeben.