Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Klare Huehnerbruehe mit Eierstich:
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 Zwiebel
- 500 g Haehnchenfluegel
- 1 El. Pfefferkoerner, schwarze
- 1 Lorbeerblatt
Salz- 2 Eier
- 1 l Milch
Salz- 200 g Moehren
- 1 Stg. Porree (Lauch)
Suppengruen in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemuese,
Hähnchenfluegel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser
aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen.
Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form
giessen. Im heissen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Möhren in
feine Streifen, Porree in duenne Scheiben schneiden. Gefluegelbruehe
durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Möhren und Porree darin
ca.
5 Min. garen. Aus dem Eierstich mit einem Plätzchenausstecher kleine
Sterne ausstechen, in die Bruehe geben. Bruehe nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
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