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    Rezept: Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen:



    • 500 g weiße Fischgraeten; vom Fischhaendler
    • 300 g Suppengruen
    • 125 g Zwiebeln
    • 25 g Butter; 1
    • 20 g Butter; 2
    • 125 ml Weißwein
    • 20 dl kaltes Wasser
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 klein. Tomate
    • 20 Senfkoerner
    • 30 g Mehl
    • 50 ml Milch
    • 1 Ei (S)
    • 30 g Sahnemeerrettich
    • Salz Cayennepfeffer
    • 2 Forellenfilets a 100 g ohne Haut und Graeten
    • 1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98

    Die Fischgräten in gleich große Stuecke a 5 cm Länge schneiden und

    unter leicht fließendem Wasser 20 Minuten wässern. Anschließend gut

    abtropfen lassen. Inzwischen das Suppengruen, waschen, putzen und in

    kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.



    Butter (1) in einem breiten Topf aufschäumen lassen. Suppengruen und

    Zwiebeln darin anduensten. Fischgräten dazugeben und kurz mit

    anduensten. Mit Weißwein und kaltem Wasser auffuellen. Zwei

    Petersilienzweige und die Tomate dazugeben. Bei starker Hitze zum

    Kochen bringen. Dann bei milder Hitze etwa 45 Minuten leise kochen

    lassen (dabei Nicht umruehren!!). Den Fond behutsam durch ein feines

    Sieb mit Mulltuch gießen, auf 800 ml einkochen lassen.



    Die Senfkörner in reichlich Wasser in ca. 45 Minuten weich kochen,

    dabei das Kochwasser einmal erneuern. Körner anschließend in einem

    Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.



    Mehl, Milch, Ei, Sahnemeerrettich und etwas Salz zu einem glatten Teig

    verruehren. Die restliche Petersilie fein hacken und untermischen. Aus

    dem Teig in der restlichen Butter zwei duenne Pfannkuchen backen, nach

    dem Erkalten in kleine Rauten schneiden.



    Die Fischsuppe mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und zum Kochen

    bringen. Die Senfkörner dazugeben. Die Forellenfilets in 3 cm lange

    Stuecke schneiden, salzen. Forellenfilets in die Suppe legen und eine

    Minute gar ziehen lassen. Die Pfannkuchen hineingeben, Schnittlauch

    untermischen, servieren.



    : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!

    : Ganz einfach. Läßt sich vorbereiten.

    :

    : Zubereitungszeit: 90 Minuten

    : Pro Portion: 14 g E, 6 g F, 8 g Kh = 138 kcal (579 kJ)









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