Rezept: Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen:



Die Fischgräten in gleich große Stuecke a 5 cm Länge schneiden und

unter leicht fließendem Wasser 20 Minuten wässern. Anschließend gut

abtropfen lassen. Inzwischen das Suppengruen, waschen, putzen und in

kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.



Butter (1) in einem breiten Topf aufschäumen lassen. Suppengruen und

Zwiebeln darin anduensten. Fischgräten dazugeben und kurz mit

anduensten. Mit Weißwein und kaltem Wasser auffuellen. Zwei

Petersilienzweige und die Tomate dazugeben. Bei starker Hitze zum

Kochen bringen. Dann bei milder Hitze etwa 45 Minuten leise kochen

lassen (dabei Nicht umruehren!!). Den Fond behutsam durch ein feines

Sieb mit Mulltuch gießen, auf 800 ml einkochen lassen.



Die Senfkörner in reichlich Wasser in ca. 45 Minuten weich kochen,

dabei das Kochwasser einmal erneuern. Körner anschließend in einem

Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.



Mehl, Milch, Ei, Sahnemeerrettich und etwas Salz zu einem glatten Teig

verruehren. Die restliche Petersilie fein hacken und untermischen. Aus

dem Teig in der restlichen Butter zwei duenne Pfannkuchen backen, nach

dem Erkalten in kleine Rauten schneiden.



Die Fischsuppe mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und zum Kochen

bringen. Die Senfkörner dazugeben. Die Forellenfilets in 3 cm lange

Stuecke schneiden, salzen. Forellenfilets in die Suppe legen und eine

Minute gar ziehen lassen. Die Pfannkuchen hineingeben, Schnittlauch

untermischen, servieren.



: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!

: Ganz einfach. Läßt sich vorbereiten.

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: Zubereitungszeit: 90 Minuten

: Pro Portion: 14 g E, 6 g F, 8 g Kh = 138 kcal (579 kJ)