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    Rezept: Kirschsuppe mit Kloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kirschsuppe mit Kloesschen:



    • 750 g Suesskirschen
    • 1 l Wasser
    • 150 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Spur Nelkenpulver
    • 1 El. Speisestaerke
    • 2 cl Rum, brauner
    • 250 ml Milch
    • 20 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben
    • 70 g Griess
    • 2 Eigelb


    1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit

    Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke

    mit wenig kaltem Wasser anruehren und die Suppe damit binden. Warm stellen.

    Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.



    2. Fuer die Klösschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den

    Griess hineinschuetten und unter Ruehren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit

    etwas Griessmasse verruehren und wieder in die Klösschenmasse ruehren. Mit

    einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in kochendes

    Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.



    3. Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut

    abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.



    Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.







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