Rezept: Kirschsuppe mit Kloesschen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kirschsuppe mit Kloesschen:



1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit

Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke

mit wenig kaltem Wasser anruehren und die Suppe damit binden. Warm stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.



2. Fuer die Klösschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den

Griess hineinschuetten und unter Ruehren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit

etwas Griessmasse verruehren und wieder in die Klösschenmasse ruehren. Mit

einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in kochendes

Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.



3. Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut

abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.



Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.