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    Rezept: Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch



    Zutaten für Rezept Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch:



    • 200 g Rindfleisch;(Siedfleisch)
    • 200 g Hammelfleisch
    • 1 Weißkraut;(Kabis)
    • 300 g Kartoffeln
    • 1 Rote Ruebe; Randen
    • 2 El. Gruene Bohnen
    • 4 El. Tomatenmark;(Pueree)
    • 2 Marinierte Aepfel
    • 100 ml Saure Sahne
    • 2 El. Butter; oder Margarine
    • 1 El. Speckwuerfel
    • 1 Moehre; (Ruebli)
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Sellerie
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Petersilie; feingeschnitten
    • 1 l Ruebenkwass
    • Salz Pfeffer Lorbeerblatt

    Das Rindfleisch mit dem Ruebenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser

    garkochen.

    Die Bruehe durchseihen und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden.

    Die rote Ruebe in duenne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener

    Hammelbrust und etwas Bruehe duensten.

    Die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel

    kleinschneiden und mit Butter und Tomatenmark anduensten.

    Den Speck mit roher Zwiebel und Petersilie im Mörser zerstoßen. Die

    in Wuerfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes

    Weißkraut mit kochender Bruehe uebergießen und 10 Minuten kochen

    lassen.

    Danach die geduenstete rote Ruebe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und

    Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Aepfel,

    gekochten Bohnen, Speckwuerfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben

    und den Borstsch garkochen.

    Mit Fleischwuerfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener

    Petersilie bestreut servieren.







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