Rezept: Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch



Zutaten für Rezept Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch:



Das Rindfleisch mit dem Ruebenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser

garkochen.

Die Bruehe durchseihen und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden.

Die rote Ruebe in duenne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener

Hammelbrust und etwas Bruehe duensten.

Die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel

kleinschneiden und mit Butter und Tomatenmark anduensten.

Den Speck mit roher Zwiebel und Petersilie im Mörser zerstoßen. Die

in Wuerfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes

Weißkraut mit kochender Bruehe uebergießen und 10 Minuten kochen

lassen.

Danach die geduenstete rote Ruebe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und

Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Aepfel,

gekochten Bohnen, Speckwuerfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben

und den Borstsch garkochen.

Mit Fleischwuerfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener

Petersilie bestreut servieren.