Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kichererbsen-Suppe:
- 150 g Kichererbsen
- 1 l Wasser
- 50 g geraeucherter durchw. Speck
- 125 g Zwiebeln
- 100 g Moehren
- 250 g Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht)
Salz Pfeffer- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
gehackte Petersilie
Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Anschließend
mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach
10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im
Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 25 Min.
Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Speck auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben
und anduensten.
Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben,
auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen.
Kichererbsen hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Bruehe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
44 g Eiweiß, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ,
956 kcal
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