Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kerbelsuppe:
- 30 g Butter
- 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 2 Bd. Kerbel
- 2 Tl. Mehl, gehaeufte
- 800 ml Gemuesebruehe (Instant)
- 200 ml Sahne
Salz Pfeffer Muskatnuß- 1 Schuß trockener Wermut oder Sherry
- 1 Bd. Kerbel
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 glasig duensten. Kerbel grob hacken und zufuegen, kurz
mitduensten. Mehl ueberstäuben und unter Ruehren mit der Bruehe
ablöschen.
Sahne zugeben, wuerzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umruehren.
Mit Wermut oder Sherry verfeinern. Die Suppe mit einem Schneebesen gut
aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Kerbelblättern garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: