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    Rezept: Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife:



    • 1 Schwanzstueck vom frischen Lachs (500 g)
    • 1 Glas Gemuesefond (Inhalt 400 ml)
    • 1 Bd. Suppengruen, kleingeschnitten
    • 3 El. Vermouth, trockener
    • 1 Tl. Anissamen
    • Salz weißer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 El. Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 Handvoll Kerbel (ca. 50 g)
    • 1 Kartoffel
    • 125 ml Sahne


    Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen

    und die Filets zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Haut und

    Gräten mit dem Gemuesefond, Suppengemuese, Vermouth und Anissamen

    aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten sieden lassen.

    Den Kochsud durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Vom Kerbel einige Blättchen beiseite legen, das restliche Kraut

    fein hacken. Die Butter erhitzen und darin die fein gewuerfelte

    Zwiebel mit den Kerbelblättchen anduensten. Die Kartoffel in kleine

    Wuerfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mit der Bruehe

    aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die

    Sahne steif schlagen, die Suppe mit dem Mixstab puerieren und 3/4

    der Sahne unterheben. Das Lachsfilet in feine Streifen schneiden,

    in die Suppe geben und darin etwas ziehen lassen. Die Suppe

    abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit Kerbelblättchen

    bestreuen und mit einem Klecks Sahne garnieren.



    Extra-Tip: Zu Fischgerichten paßt sehr gut eine Kerbelsauce. 1

    kleine Zwiebel schälen, fein haken und in 20 g heißer Butter

    goldbraun duensten. Mit 15 g Mehl bestäuben und anschwitzen. ¼ l

    Gemuesebruehe erhitzen und unter Ruehren hinzufuegen. Mit Salz wuerzen

    und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß 1 EL Sahne und 2 EL

    frisch gehackten Kerbel unterziehen.















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