Rezept: Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife:



Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen

und die Filets zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Haut und

Gräten mit dem Gemuesefond, Suppengemuese, Vermouth und Anissamen

aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten sieden lassen.

Den Kochsud durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Vom Kerbel einige Blättchen beiseite legen, das restliche Kraut

fein hacken. Die Butter erhitzen und darin die fein gewuerfelte

Zwiebel mit den Kerbelblättchen anduensten. Die Kartoffel in kleine

Wuerfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mit der Bruehe

aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die

Sahne steif schlagen, die Suppe mit dem Mixstab puerieren und 3/4

der Sahne unterheben. Das Lachsfilet in feine Streifen schneiden,

in die Suppe geben und darin etwas ziehen lassen. Die Suppe

abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit Kerbelblättchen

bestreuen und mit einem Klecks Sahne garnieren.



Extra-Tip: Zu Fischgerichten paßt sehr gut eine Kerbelsauce. 1

kleine Zwiebel schälen, fein haken und in 20 g heißer Butter

goldbraun duensten. Mit 15 g Mehl bestäuben und anschwitzen. ¼ l

Gemuesebruehe erhitzen und unter Ruehren hinzufuegen. Mit Salz wuerzen

und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß 1 EL Sahne und 2 EL

frisch gehackten Kerbel unterziehen.