Menge: 4
Zutaten für Rezept Kastaniencremesuppe mit Sellerie:
- 220 g Kastanien; gekocht
- 130 g Sellerie
- 60 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 l Wasser
- 2 El. Gemuesebruehe; gekoernte
- 3 Tl. Zitronenschale
- 1 El. Trockener Sherry
- 1 El. Zitronensaft Muskatnuss; frisch gerieben weisser Pfeffer; frisch
gem. Meersalz- 120 ml Sahne
- 2 El. Petersilie
Den Sellerie waschen und duenn schälen. In grobe Wuerfel teilen. Die
Zwiebel schälen und wuerfeln und in 2/3 der Butter anduensten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Bruehe zum Sellerie gen.
Das Wasser zufuegen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemuese
weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein puerieren. Evtl. noch
etwas Wasser zufuegen.
Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry
dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf
Esstemperatur erwärmen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: