Rezept: Kastaniencremesuppe mit Sellerie

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kastaniencremesuppe mit Sellerie:



Den Sellerie waschen und duenn schälen. In grobe Wuerfel teilen. Die

Zwiebel schälen und wuerfeln und in 2/3 der Butter anduensten. Den

Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob

zerhacken und mit der gekörnten Bruehe zum Sellerie gen.



Das Wasser zufuegen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemuese

weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein puerieren. Evtl. noch

etwas Wasser zufuegen.

Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry

dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf

Esstemperatur erwärmen.



Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit

Petersilie bestreut servieren.