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    Rezept: Kartoffelterrine mit Zunge und Kraeutervinaigrette

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffelterrine mit Zunge und Kraeutervinaigrette:



    • 750 g Festkochende Kartoffeln
    • 20 g Butter
    • 2 Eier
    • 100 g Gekochte Zunge; am Stueck
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Kraeuter; Petersilie Schnittlauch, Kerbel Estragon, Basilikum
    • 4 El. Rotweinessig
    • 5 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer

    (*) Fuer eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt

    Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und durchs

    Passevite treiben. Butter darunterruehren und abkuehlen lassen.

    Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen, wuerzen. Zunge

    in schmale Streifchen schneiden.

    Eine kleine Terrinenform gut ausbuttern. Die Kartoffelmasse

    abwechselnd mit den Zungenstreifchen einfuellen. Mit einer

    bebutterten Alufolie zudecken und den Terrinendeckel aufsetzen. Die

    Form in ein ofenfestes Gefäss stellen und mit kochendem Wasser bis 2

    cm unter den Rand auffuellen.

    Im 180 GradC heissen Ofen 1 Stunde garen. Abkuehlen lassen.

    Fuer die Kräutervinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Kräuter

    feinhacken. Essig und Oel gut vermischen, wuerzen und die Kräuter

    zufuegen.

    Die Terrine aus der Form stuerzen, in Tranchen schneiden, mit der

    Sauce servieren.







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