Rezept: Kartoffelterrine mit Zunge und Kraeutervinaigrette

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kartoffelterrine mit Zunge und Kraeutervinaigrette:



(*) Fuer eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt

Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und durchs

Passevite treiben. Butter darunterruehren und abkuehlen lassen.

Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen, wuerzen. Zunge

in schmale Streifchen schneiden.

Eine kleine Terrinenform gut ausbuttern. Die Kartoffelmasse

abwechselnd mit den Zungenstreifchen einfuellen. Mit einer

bebutterten Alufolie zudecken und den Terrinendeckel aufsetzen. Die

Form in ein ofenfestes Gefäss stellen und mit kochendem Wasser bis 2

cm unter den Rand auffuellen.

Im 180 GradC heissen Ofen 1 Stunde garen. Abkuehlen lassen.

Fuer die Kräutervinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Kräuter

feinhacken. Essig und Oel gut vermischen, wuerzen und die Kräuter

zufuegen.

Die Terrine aus der Form stuerzen, in Tranchen schneiden, mit der

Sauce servieren.