Menge: 10 Kleinkind-Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe (nach Omas Art):
Kartoffeln Karotten Suppengruen 2 Scheiben Roggenbrot Pfeffer Salz Muskat gekoernte Bruehe Sahne
Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengruen (getrocknetes
Suppengruen geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in
einen Topf geben. Dann mit Wasser auffuellen, bis der Inhalt knapp
bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Bruehe wuerzen.
Kochen bis das Gemuese gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser
puerieren, z.B. mit Hilfe einer Gemuesemuehle. Mit Sahne verfeinern
und, falls notwendig, nachwuerzen.
Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer
Zwetschgenkuchen oder einfach Brot
* nach dem Rezept meiner Oma
(vererbt von Druide zu Druide...).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: