Rezept: Kartoffelsuppe (nach Omas Art)

Menge: 10 Kleinkind-Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe (nach Omas Art):



Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen

werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengruen (getrocknetes

Suppengruen geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in

einen Topf geben. Dann mit Wasser auffuellen, bis der Inhalt knapp

bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Bruehe wuerzen.

Kochen bis das Gemuese gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser

puerieren, z.B. mit Hilfe einer Gemuesemuehle. Mit Sahne verfeinern

und, falls notwendig, nachwuerzen.



Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer

Zwetschgenkuchen oder einfach Brot



* nach dem Rezept meiner Oma

(vererbt von Druide zu Druide...).