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    Rezept: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Steinpilzen:



    • 500 g Kartoffeln; mehligkochend
    • 2 Zwiebeln
    • 1 mittl. Lauchstange
    • 4 El. Disteloel
    • 1 El. Paprikapulver; edelsueß
    • Salz
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 150 g Steinpilze
    • 20 g Butter
    • 125 g Sahne


    1 bn





    Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und

    grob hacken. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe

    schneiden.



    Das Distelöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch darin unter

    Ruehren anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ebenfalls leicht

    anbraten. Das Paprikapulver darueber streuen, salzen und unter Ruehren die

    Gemuesebruehe angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.



    Die Steinpilze putzen, waschen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Die

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei starker

    Hitze so lange braten, bis alle austretende Pilzfluessigkeit eingekocht ist.

    Die Pilze salzen.



    Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren und die Sahne

    einruehren. Nochmals abschmecken. Den Schnittlauchwaschen und in Röllchen

    schneiden. Die Suppe auf den Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben und

    mit dem Schnittlauch bestreuen.





    Tip: Statt frischer Pilze können auch getrocknete verwendet werden. Die

    Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen und in wenig Wasser etwa 10

    Minuten garen. Die Suppe puerieren und erst die Pilze und danach die Sahne

    unterruehren.



    Die Suppe schmeckt uebrigens auch mit Schmand recht gut.



    Quelle: Nach Gu, Renate Zeltner

    "Mit Pilzen" (Imho recht empfehlenswert)













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