Rezept: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Steinpilzen:



1 bn





Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und

grob hacken. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe

schneiden.



Das Distelöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch darin unter

Ruehren anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ebenfalls leicht

anbraten. Das Paprikapulver darueber streuen, salzen und unter Ruehren die

Gemuesebruehe angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.



Die Steinpilze putzen, waschen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Die

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei starker

Hitze so lange braten, bis alle austretende Pilzfluessigkeit eingekocht ist.

Die Pilze salzen.



Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren und die Sahne

einruehren. Nochmals abschmecken. Den Schnittlauchwaschen und in Röllchen

schneiden. Die Suppe auf den Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben und

mit dem Schnittlauch bestreuen.





Tip: Statt frischer Pilze können auch getrocknete verwendet werden. Die

Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen und in wenig Wasser etwa 10

Minuten garen. Die Suppe puerieren und erst die Pilze und danach die Sahne

unterruehren.



Die Suppe schmeckt uebrigens auch mit Schmand recht gut.



Quelle: Nach Gu, Renate Zeltner

"Mit Pilzen" (Imho recht empfehlenswert)