Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Speck:



    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. gemahlener Kuemmel
    • 125 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Schweineschmalz
    • 2 El. Mehl
    • 150 g saure Sahne
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer Majoran Senf

    Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kuemmel

    ankochen und 15 Minuten fortkochen.

    Speck und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Speck auslassen,

    Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig duensten. Mehl hinzufuegen

    und anduensten.

    Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben

    und die Suppe aufkochen.

    Sahne und gehackte Petersilie unterruehren und die Suppe mit Salz,

    Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl