Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Speck:
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. gemahlener Kuemmel
- 125 g geraeucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 40 g Schweineschmalz
- 2 El. Mehl
- 150 g saure Sahne
- 1 Bd. Petersilie
Salz Pfeffer Majoran Senf
Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kuemmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
Speck und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig duensten. Mehl hinzufuegen
und anduensten.
Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.
Sahne und gehackte Petersilie unterruehren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.