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    Rezept: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben:



    • 120 g mehligkochende Kartoffeln
    • 1 Schalotte
    • 10 g durchwachsener Raeucherspeck
    • 3 l Rindfleischbruehe
    • 60 cl Sahne
    • 1 duenne Lauchstange
    • 1 kl. Karotte
    • 1 kl. Stueck Knollensellerie
    • 1 kl. Estragonzweig
    • Salz Pfeffer
    • 150 g frische geschaelte Nordseekrabben,
    • etwas Zitronensaft
    • 1 El. feingeschnittener Schnittlauch


    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. Die Schalotte

    schälen und in kleine Wuerfel schneiden, ebenso den Speck.



    Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig

    duensten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit anduensten und mit Bruehe

    und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.



    Vom Lauch die Wurzeln und das gruene Ende entfernen. Die Stange der

    Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und

    wie den Lauch in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurueck in den Topf

    giessen. Die Gemuesewuerfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa

    10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller

    verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit

    Schnittlauch bestreuen.



    Als Dinner for Two vom 10.5.95



    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben



    Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle



    Nachspeise: Kaffee-Eis







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