Rezept: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben:



Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. Die Schalotte

schälen und in kleine Wuerfel schneiden, ebenso den Speck.



Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig

duensten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit anduensten und mit Bruehe

und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.



Vom Lauch die Wurzeln und das gruene Ende entfernen. Die Stange der

Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und

wie den Lauch in kleine Wuerfel schneiden.



Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurueck in den Topf

giessen. Die Gemuesewuerfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa

10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller

verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit

Schnittlauch bestreuen.



Als Dinner for Two vom 10.5.95



Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben



Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle



Nachspeise: Kaffee-Eis