Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Krabben:
- 200 g geraeucherter Bauchspeck
- 100 g Moehrenwuerfel
- 100 g Knollensellerie-Wuerfel
- 100 g Lauchringe
- 4 El. Brotwuerfel
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 1 l Gefluegelfond
- 250 g Krabben
Cayennepfeffer Salz glatte Petersilie
Speck wuerfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwuerfel kroßbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf Kuechenkrepp entfetten. Dann das Gemuese in der Pfanne bei
wenig Hitze weichduensten.
Kartoffelb schälen, waschen, in Stuecke schneiden und mit 1/4 l Fond garen.
Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht puerieren!) und zum Gemuese
geben. Restlichen Fond zugießen, aufkochen, wuerzen.
Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe vom Herd
nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und Brotwuerfeln
garnieren.
Hinweis: aus dem Menue fuer 6 Personen von 15.01.1995.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: