Menge: 8 Servings(*
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer:
- 300 g Mehlig kochende Kartoffeln
- 300 g Birnen
- 1 klein. Stueck frischer Ingwer
- 25 g Butter
- 1 l Gemuesebouillon Menge anpassen
Salz Schwarzer Pfeffer- 100 ml Rahm
- 1 Handvoll Kresse; oder
Thymianblaettchen Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99 erfasst von Rene Gagnaux
(*) Als Vorspeise
Die Kartoffeln schälen und klein wuerfeln. Die Birnen ebenfalls
schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze
ebenfalls in Wuerfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
Ingwer darin anduensten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
während fuendunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein
puerieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.
Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
Thymianblättchen garnieren.
:Fingerprint: 21629471,101318683,Ambrosia
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