Menge: 2
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Avocado:
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 l Fleischbruehe
Pfeffer Kreuzkuemmel- 2 Stengel glatte Petersilie
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 100 g saure Sahne
- 1 reife Avocado
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden und mit der
Bruehe, Pfeffer und etwas Kreuzkuemmel zum Kochen bringen. Nach etwa 30
Minuten Kartoffeln, Bruehe, Petersilienstengel und Zitronenschale in
einen Mixer geben, alles sehr fein puerieren. Die Suppe wieder
erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado
halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Avocado etwa
3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Suppe auf 2 Tassen oder
Suppenteller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Das heutige Menue:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado
Hauptspeise: Schnitzel Holstein
Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: