Menge: 3 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe:
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bd. Suppengruen
- 100 g durchw. Speck
- 125 g Zwiebeln
- 1 Tl. Butterschmalz oder Oel
- 1 l Fleischbruehe
- 1 l Milch
- 1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer Petersilie- 3 Wiener Wuerstchen
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln,
Speckwuerfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwuerfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengruen im Speckfett und
Butterschmalz anduensten, Bruehe, Milch und Lorbeerblatt zufuegen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.
Speckwuerfel wieder zufuegen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wuerstchen im Ganzen oder in Stuecke geschnitten in der Suppe erwärmen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: