Rezept: Kartoffelsuppe
Menge: 3 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe:
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bd. Suppengruen
- 100 g durchw. Speck
- 125 g Zwiebeln
- 1 Tl. Butterschmalz oder Oel
- 1 l Fleischbruehe
- 1 l Milch
- 1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer Petersilie- 3 Wiener Wuerstchen
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln,
Speckwuerfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwuerfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengruen im Speckfett und
Butterschmalz anduensten, Bruehe, Milch und Lorbeerblatt zufuegen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.
Speckwuerfel wieder zufuegen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wuerstchen im Ganzen oder in Stuecke geschnitten in der Suppe erwärmen.