Menge: 2
Zutaten für Rezept Kartoffelcremesuppe mit geraeucherter Forelle:
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 Zwiebel
- 1 Beet Kresse
- 20 g Butter
Salz Pfeffer- 800 ml Kalbsfond
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Geraeucherte Forellenfilets
Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und
ebenfalls wuerfeln. Zwiebel pellen und auch wuerfeln. Kresse vom
Beet scheiden und ~ nein nicht wuerfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemuese und Zwiebel darin
anduensten, mit Salz & Pfeffer wuerzen und mit dem Fond auffuellen.
Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidstab des Handruehrers fein
puerieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl nochmals
mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerteilenund in Suppenteller
geben, mit der Kartoffelsuppe auffuellen und mit der Kresse bestreuen.
Dazu: Baguette oder herzhaftes Brot Getränk: Bier
13.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, P2
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