Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Muschel-Ragout:
- 700 g Festkochende Kartoffeln
- 1 Lauch
- 20 g Butter
- 200 ml Bouillon
- 250 ml Rahm
- 1 kg Miesmuscheln oder
- 250 g Tiefgekuehlte Miesmuscheln
- 200 ml Wasser
- 200 g Erbsen; tiefgekuehlt
- 300 g Scampi, ohne Schalen
- 2 El. Noilly Prat oder trockener Sherry oder Weisswein
- 1 El. Zitronensaft
Salz Pfeffer
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Wuerfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin
duensten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer
Hitze knapp weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln
zufuegen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3
Minuten kochen, die Muschelschalen muessen sich dabei öffnen. Die
Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeöffnete
Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln
lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifuegen, kurz
erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und wuerzen.
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