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    Rezept: Kartoffel-Muschel-Ragout

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Muschel-Ragout:



    • 700 g Festkochende Kartoffeln
    • 1 Lauch
    • 20 g Butter
    • 200 ml Bouillon
    • 250 ml Rahm
    • 1 kg Miesmuscheln oder
    • 250 g Tiefgekuehlte Miesmuscheln
    • 200 ml Wasser
    • 200 g Erbsen; tiefgekuehlt
    • 300 g Scampi, ohne Schalen
    • 2 El. Noilly Prat oder trockener Sherry oder Weisswein
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer

    Kartoffeln schälen und ungewaschen in Wuerfel, Lauch in schmale Ringe

    schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin

    duensten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer

    Hitze knapp weichkochen.

    Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln

    wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln

    zufuegen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3

    Minuten kochen, die Muschelschalen muessen sich dabei öffnen. Die

    Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeöffnete

    Muscheln wegwerfen.

    Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln

    lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifuegen, kurz

    erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und wuerzen.







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