Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Mangold-Suppe:
- 250 g Mangold
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1 El. Mehl, gestr.
- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
Salz Pfeffer Muskat Sojasauce- 4 El. Sahne
- 3 Stiele Majoran, evtl. mehr
- 50 g Kaese, frisch geriebener
Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen
schneiden. Geschälte Kartoffeln fein wuerfeln. Geputzten Lauch in
feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten. Mangold und
Kartoffeln zufuegen, kurz mit anduensten. Mehl ueberstäuben. Mit
heisser Bruehe aufgiessen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.
Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes etwas
puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unterruehren. Die Suppe mit
abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu
knuspriges Bauernbrot servieren.
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