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    Rezept: Kartoffel-Mangold-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Mangold-Suppe:



    • 250 g Mangold
    • 250 g mehligkochende Kartoffeln
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butter
    • 1 El. Mehl, gestr.
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • Salz Pfeffer Muskat Sojasauce
    • 4 El. Sahne
    • 3 Stiele Majoran, evtl. mehr
    • 50 g Kaese, frisch geriebener


    Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen

    schneiden. Geschälte Kartoffeln fein wuerfeln. Geputzten Lauch in

    feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit

    Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten. Mangold und

    Kartoffeln zufuegen, kurz mit anduensten. Mehl ueberstäuben. Mit

    heisser Bruehe aufgiessen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20

    Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.



    Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes etwas

    puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren die Sahne unterruehren. Die Suppe mit

    abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu

    knuspriges Bauernbrot servieren.





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