Rezept: Kartoffel-Mangold-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Mangold-Suppe:



Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen

schneiden. Geschälte Kartoffeln fein wuerfeln. Geputzten Lauch in

feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit

Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten. Mangold und

Kartoffeln zufuegen, kurz mit anduensten. Mehl ueberstäuben. Mit

heisser Bruehe aufgiessen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20

Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.



Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes etwas

puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Sahne unterruehren. Die Suppe mit

abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu

knuspriges Bauernbrot servieren.