Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer:
- 200 g Kartoffeln; mehligkochende
- 1 Stange Lauch
- 500 ml Gemuesebruehe; oder Huehner- bruehe
- 1 Bd. Sauerampfer
- 1 El. Butter
Salz Pfeffer, frisch gemahlen Muskat- 1 l Kefir
- 100 g Lachsschinken
- 1 El. Butter
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob wuerfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.
Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwuerfel
dazugeben und das Ganze mit der Bruehe ablöschen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
fuer die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.
Den Kefir einruehren und die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.
Wer mag, brät etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig
an und dekoriert damit die Suppe.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: