Rezept: Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer:



Die Kartoffeln waschen, schälen und grob wuerfeln. Den Lauch in

Streifen schneiden.



Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwuerfel

dazugeben und das Ganze mit der Bruehe ablöschen. Zehn Minuten kochen

lassen.



Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig

fuer die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und

noch einmal kurz aufkochen.



Den Kefir einruehren und die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer und

Muskat abschmecken.



Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.



Wer mag, brät etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig

an und dekoriert damit die Suppe.