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    Rezept: Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe:



    • 600 g Kartoffeln
    • 1 Petersilienwurzel oder Pastinake
    • 100 g Kuerbis; geruestet gewogen
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 El. Butter
    • 1 l Gemuesebouillon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 mittl. Lauchstengel
    • 300 g Eierschwaemmchen; oder andere Waldpilze
    • 1 Eigelb
    • Rahm Petersilie Salz Schwarzer Pfeffer Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und

    klein wuerfen. Das Kuerbisfleisch ebenfalls wuerfeln. Die Zwiebel

    schälen und fein hacken. In einer grossen Pfanne die Hälfte der

    Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder

    Pastinake sowie Kuerbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten

    anduensten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt beifuegen.

    Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.



    Inzwischen den Lauch ruesten und in Ringe schneiden. Die Pilze

    ruesten und wenn nötig halbieren. Die restliche Butter erhitzen.

    Lauch und Pilze darin kräftig anduensten. In die Suppe geben und

    alles weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwuerfel gut

    weich sind.



    Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifuegen. Die

    Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die

    Eigelb-Rahm-Mischung unterruehren und die Suppe mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.







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