Rezept: Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe:



Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und

klein wuerfen. Das Kuerbisfleisch ebenfalls wuerfeln. Die Zwiebel

schälen und fein hacken. In einer grossen Pfanne die Hälfte der

Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder

Pastinake sowie Kuerbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten

anduensten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt beifuegen.

Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.



Inzwischen den Lauch ruesten und in Ringe schneiden. Die Pilze

ruesten und wenn nötig halbieren. Die restliche Butter erhitzen.

Lauch und Pilze darin kräftig anduensten. In die Suppe geben und

alles weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwuerfel gut

weich sind.



Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifuegen. Die

Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die

Eigelb-Rahm-Mischung unterruehren und die Suppe mit Salz und Pfeffer

abschmecken.