Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karotten-Gruenkern-Creme

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Karotten-Gruenkern-Creme:



    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 80 g Gruenkernmehl
    • 1 Glas (370 ml) Karotten
    • 1 Eigelb
    • 1 Becher Kraeuter-Creme fraiche
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 100 ml Sahne
    • 1 Bd. Petersilie


    Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und

    erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.

    Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das

    Eigelb mit Creme fraiche verruehren und die Karotten-Gruenkern-Creme

    damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

    abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die

    Karotte-Gruenkern-Creme in Suppentassen fuellen und mit je einem

    Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.



    Kleine Warenkunde:



    Gruenkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte

    Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl