Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Karotten-Gruenkern-Creme:
- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 80 g Gruenkernmehl
- 1 Glas (370 ml) Karotten
- 1 Eigelb
- 1 Becher Kraeuter-Creme fraiche
- 2 El. Zitronensaft
Salz Pfeffer aus der Muehle- 100 ml Sahne
- 1 Bd. Petersilie
Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
Eigelb mit Creme fraiche verruehren und die Karotten-Gruenkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Gruenkern-Creme in Suppentassen fuellen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Gruenkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: