Rezept: Karotten-Gruenkern-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Karotten-Gruenkern-Creme:



Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und

erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.

Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das

Eigelb mit Creme fraiche verruehren und die Karotten-Gruenkern-Creme

damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die

Karotte-Gruenkern-Creme in Suppentassen fuellen und mit je einem

Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.



Kleine Warenkunde:



Gruenkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte

Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.