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    Rezept: Kantonesische Won-tan-Suppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kantonesische Won-tan-Suppe:



    • 350 g Schweinefleisch mit
    • 50 g Fettanteil
    • 100 g rohe, geschaelte Shrimps
    • 6 Fruehlingszwiebeln, in Ringe geschnitten 75 g Bambussprossen,
    • feingehackt
    • 1 Eigelb
    • 90 Won-tan-Huellen
    • 1 Eiweiss, leicht geschlagen 8 Blaetter Chinakohl,
    • kreuzweise in 3 cm Stuecke geschnitten
    • 1 l Kraftbruehe und klare Bruehe, gemischt
    • 16 El. Erdnuss oder Maiskeimoel
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 El. helle Sojasauce
    • 1 Tl. dunkle Sojasauce
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 El. Reiswein oder halbtrockener Sherry
    • 1 Tl. Kartoffelmehl 4 El. Wasser
    • 2 Tl. Sesamoel
    • Pfeffer Sesamoel helle Sojasauce

    Also wie Ihr wohl gemerkt habt, die Won-tans sind mir so richtig ans

    Herz gewachsen, äh an den Magen meine ich. Ist ja auch kein Wunder,

    sind die Dinger doch mit unseren gefuellten Nudeln - Ravioli oder

    Tortellini - irgendwie verwandt. In China sind die Won-tans, oder

    kleine Teigtaschen in der Bruehe, eines der Nationalgerichte. Meist

    werden sie mit Schweinefleisch gefuellt, in der Provinz Kwangtung auch

    mit Meeresfruechten, die es dort reichlich gibt.



    Nun, wie schon lange versprochen, das original kantonesische Rezept.

    Hier gilt, wie eigentlich fuer alle Rezepte mit selbstgemachten Nudeln

    oder Teigwaren, Uebung macht den Meister! Doch nach dem vierten Mal

    klappt alles wie von selbst.



    Das Schweinefleisch feinhacken und in eine grosse Schuessel geben.



    Die Shrimps trockentupfen und in erbsengrosse Stuecke schneiden.

    Zu dem Schweinefleisch geben.



    Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und Reiswein auf das

    Fleisch geben, das Kartoffelmehl darueberstäuben, mischen (immer in

    eine Richtung ruehren) und das Wasser langsam dazuruehren.



    Die Fleischmischung mit der Hand nehmen und etwa hundertmal

    wieder in die Schuessel klatschen. Dadurch bekommt die Mischung

    die richtige Konsistenz.



    Die Fruehlingszwiebeln und die Bambussprossen unter das Fleisch

    heben, 20-30 Minuten stehenlassen, dann das Sesamöl untermischen.



    Unmittelbar vor der Zubereitung der Teighuellen das Eigelb unter

    die Masse heben, damit sie sich besser mit den Huellen verbindet.



    Die Won-tans falten. Dafuer gibt es zwei Methoden:



    Die schnelle Art: Eine Huelle auf die Hand legen und 1 Tl. Fuellung in

    die Mitte legen. Die Enden der Huelle mit der anderen Hand fassen

    und mit einer Drehung die Won-tans zudruecken.



    Die klassische Methode: Das Teigblatt in die Hand nehmen oder

    diagonal auf ein Backbrett legen und 1 El. Fuellung in die Mitte geben.

    Die untere Ecke auf die obere druecken, so dass ein Dreieck entsteht.

    Nun die beiden seitlichen Ecken uebereinanderfalten, die eine mit etwas

    Eiweiss bestreichen und fest zusammendruecken. Die Spitze des Dreiecks

    so umbiegen, dass die gefuellte Tasche wie ein Huetchen aussieht.



    In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den

    Kohl 1 Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in

    eine Schuessel legen. In einem anderen Topf die Bruehe zum Köcheln

    bringen.



    Das Blanchierwasser wieder erhitzen, bis es siedet, die Won-tans

    - jeweils höchstens 20 - hineingeben und 3 Minuten sprudelnd kochen,

    bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dabei vorsichtig umruehren, damit

    sie nicht zusammenkleben.



    Die garen Won-tans gleich in Suppenschalen geben, die restlichen

    Fruehlingszwiebeln und die Kohlstueckchen darauf verteilen, 2 Tl. Oel

    dazugeben, mit der heissen Bruehe auffuellen und servieren. Jeder kann

    nach Belieben mit Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce wuerzen.



    Anmerkung: Won-tans kann man ungekocht gut einfrieren. Man sollte

    sie dann nach dem Auftauen etwas länger kochen. Der Won-tan-Suppe kann







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