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    Rezept: Kaninchen-Aperitifgebaeck

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Kaninchen-Aperitifgebaeck:



      Innereien des Kaninchens Herz, Leber, Nieren
    • 1 Schalotte
    • 1 El. Butter
    • 1 dl Bouillon
    • 1 dl Sherry
    • 1 dl Saucenrahm
    • Salbeiblaetter Salz Pfeffer
    • 250 g Blaetterteig
    • 1 Ei; zum Bestreichen


    Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken.

    Schalotte hacken und in der warmen Butter duensten. Fleisch

    beifuegen und kurz anbraten.



    Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry

    ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Fluessigkeit (bezogen

    auf urspruenglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.



    Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen. Pfanne vom Feuer

    ziehen, die Innereien wieder beifuegen und alles auskuehlen lassen.



    In der Zwischenzeit den Blätterteig auswallen. Kleine

    Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die

    Fuellung darin verteilen.



    Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiss

    bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.



    Im 220 GradC heissen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.



    Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)



    28.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, Kaninchen, Innereien, P12







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