Rezept: Kaninchen-Aperitifgebaeck

Menge: 12



Zutaten für Rezept Kaninchen-Aperitifgebaeck:



Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken.

Schalotte hacken und in der warmen Butter duensten. Fleisch

beifuegen und kurz anbraten.



Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry

ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Fluessigkeit (bezogen

auf urspruenglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.



Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen. Pfanne vom Feuer

ziehen, die Innereien wieder beifuegen und alles auskuehlen lassen.



In der Zwischenzeit den Blätterteig auswallen. Kleine

Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die

Fuellung darin verteilen.



Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiss

bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.



Im 220 GradC heissen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.



Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)



28.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, Kaninchen, Innereien, P12