Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaese-Souffle mit Sprossen



    Zutaten für Rezept Kaese-Souffle mit Sprossen:



    • 1 Ei
    • 25 g Parmesan (moeglichst frisch gerieben)
    • 1 Tl. Semmelbroesel
    • 2 Tl. geriebene Haselnuesse
    • Kraeutersalz Pfeffer Muskat
    • 2 El. Kresse- oder Alfalfakeime


    Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie

    jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im

    Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser

    Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:

    Sie muessen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die

    Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.

    Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nuessen verruehren, wuerzen. Eiweiß

    steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt

    Wuerzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine

    gefettete Auflaufform fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad

    (Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es

    zusammenfällt.

    (Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl